Детские игрушки

В Центре искусств для маленьких парижан, Matali Crasset делает легким шипением

Рауль Barreneche - дизайн интерьеров, 10/1/2009

Детские игрушки

От 1873 до 1990-х годов, группа из красного кирпича здания в шероховатый Монмартре была эпицентром смерти в Париже. Сегодня в муниципальном морге, ремонт от ателье Novembre, является одним из крупнейших художников Европы-в-резиденции комплексы, окрестили 104 Cent Quatre после его расположение на 104 Rue d'Aubervilliers. Студии и семинары для сотен живописцев, скульпторов, музыкантов и танцоров, а также промышленных дизайнеров в настоящее время занимают бывшие гроб решений магазины, конюшни для конных экипажах похороны и гаражей для последующего катафалки. Искусство отверстия и хип-хоп привести множество сторон жизни к высоким Skylit залов раз посвященная ушел.

Действия не только для взрослых с добавлением Maison Des Petits или дома маленьких. Штатные для детей Creative обитателей как от центра, и жители одного из беднейших и самых этнически разнообразных городских округов, это не детский сад. Родители или няня должна сопровождать под 6-клиентуру. Создатели задумали Welcome Center, где дети учатся, играют вместе в стиле Монтессори, с глазом в сторону открытия. Молодые и пожилые люди подвергаются творческий процесс в качестве матерей и отцов, общаться в кулуарах, и новые мамам рекомендуется приехать в дар более чем менять пеленки и поговорить с сотрудником взрослые. Резидент художники и дизайнеры открытым приглашением для создания игры и игрушки, несмотря на отсутствие официальных программ.

Наполнился звуками играющих детей и взрослых в чате, 1500 квадратных футов пространства работу Matali Crasset Productions. Известная причудливых, красочных интерьеров и мебели, а также ее подпись Жанны д'Арк чаши разреза, плодовитый Matali Crasset предусмотренные Maison Des Petits как сюрреалистического сада с органическими формами процветает внутри бескомпромиссных периметру: система стеклянных витрин впереди, Подлинный стальных каркасов промышленных окна в спину, а белый встроенные по бокам. Верхняя дверей кабинета Swing боком выявить cubbies. Внизу, идентичных вида дверей угол вниз, чтобы стать Padded сидений, окуней для взрослых следят за детьми. Помимо встроенных модулей, акустические панели с рядами таблетка-формы вырезов создать "оболочка возможностей" Crasset говорит. Она организована в рамках пространства в соответствии с возраста детей, оказания различных зон в различных ярких цветов.

Горох зеленый для самых маленьких посетителей. В середине слова, они пользуются, что она называет "пуп", ее мягкий, затонувшего центра окружена низкого к местам пластиковые ламинированные поверхности. Младенцы ползать внутри, под наблюдением взрослые сидели на неопределенное, зеленый османами. Когда манеж не используется, четырех клиньев одеты в соответствии зеленый ламинат заполнить в центре для создания большого круглого стола.

Blue поставляется в трех оттенках. Над "пуп" висит круговой навеса построена путем растяжения Midnight-синий ткань над спицами из рамы, umbrellalike. Же ткани, обертывания из четырех вершин небесно-голубой "активности грибов", как называет их Crasset. Ближайшие младенческой зоне, они действительно выглядят поганки Enchanted из сказки мультфильмов, а дети в возрасте примерно от 2 до 6 использовании полки вокруг этих Корпусная ребристой структуры чтобы играть в игры, делают ремесла, или палец краской. Бирюзовая арку у входа в Дом предлагает план фактического доме. Внутри призраки структуры притворство кухня, где дети могут претендовать на повара. "Они немедленно реагировать на объекты, которые имеют мнимую потенциал" Crasset говорит.

Рабочая кухня, завернутый в стенах яркие оранжевые. Crasset выбрала аналогичную оживленно оттенков для обивки на скамейке и складным сиденьем и пластиковые стулья, которые напоминают веселый оранжевый банком газ, в комплекте с ручками. Стулья магазин не топливо, однако, но книги и художественные принадлежности.

Эти стулья линию нижнего конца рабочий стол с желтым зигзагом сверху, что вниз от 28 до 15 дюймов в высоту и дети, и взрослые всегда получают равные платежной на Maison Des Petits. Право вне стандартного туалета, есть даже пару крохотную горшки.

Фотограф: Джерома Spriet.